Об авторе

2

Меня зовут Вера Пиняжина.
Я инфоголик.
Эта болезнь в последнее время прогрессирует в нашем обществе.
Мы не смотрим телевизор, не следим за творчеством и личной жизнью деятелей поп-культуры, мы даже мало интересуемся новостями политической жизни и прогнозом погоды. В рабочем коллективе мы чувствуем себя не в своей тарелке. Обсуждать кто во что одет, где, что, почем и какая сволочь наш начальник нам как правило скучно и жалко времени. И потому найти с кем общаться в offline нам становится все проблематичнее.
Все свое свободное время мы ходим на вебинары, массово покупаем и поглощаем тренинги и курсы по всевозможным темам. Тут уж у каждого свои особенности течения болезни, свой набор излюбленных тем. Но любопытство наше не знает границ.
Весь жесткий диск нашего компа до отказа забит купленной или выменянной у таких же больных информацией, половина которой даже не просмотрена и ждет когда же мы о ней вспомним. Каждый раз мы клянемся себе, что все, больше ничего не покупаю, пока не освою то, что уже накоплено.
И не смотря на это, время от времени мы сталкиваемся с красочным описанием какого-нибудь тренинга, который обещает решение всех наших проблем или положить начало делу всей нашей жизни, и мы забываем обо всех наших обещаниях и снова приобретаем у красноречивого автора его исключительно эксклюзивное и невероятно необходимое нам именно сейчас творение.
Родные, как правило, редко относятся к нашей болезни с пониманием, наши увлечения отнимают у них наше внимание и время, страдает семейный бюджет. Мы чувствуем себя виноватыми, но ничего не можем с собой поделать.
Еще грустнее становится, если мы понимаем, что ошибались и вместо конфетки потратили деньги, время и душевные силы на непонятно что в красивой упаковке.
Если в этом описании Вы узнали себя, то Вы попали в правильное место и нам по пути. Вместе мы, если и не излечимся, то по крайней мере минимизируем ущерб, наносимый нашим увлечением нам и нашим близким.

Вверх